奶糖biu

HDDP_先锋炮手

一个内心吵闹的暴躁老姐

写给阿biu的《念念》

第一次收获长评,真的受宠若惊!
我一直对自己的文笔不太自信,长评是我从没有想过会得到的礼物,真的谢谢你喜欢我的文字,喜欢我这一篇《念念》。
念念一开始是一个非常简单的脑洞——因为一个契机,两个人模模糊糊的互通了心意,谁都没有说破,却成了一个令人刺痛的遗憾。多年后再次相遇,两个人还互相喜欢,一个钻了牛角尖,懊恼于错失的时间,一个耐心安抚,告诉他,这时间其实是馈赠。
你已经完全说出了我想表达的内容,你受到触动的地方也完全是我希望戳中你的部分。《念念》就是这样一个希望可以温暖到大家的现实童话。
谢谢你喜欢,真的很鼓励我。
呜呜呜呜真的谢谢澈儿,我好开心好感动好兴奋😭

林兮澈~:

我觉得阿biu好听,然后看你也不太喜欢别人叫你太太,就这么叫了,亲切些(所以我没使用敬语)

我其实刚关注你,看了《念念》就打算写篇长评(还没来得及看你其他文dbq)

第一次写长评,文笔也不好,希望阿biu不要嫌弃哟~

废话说的有点多了,好吧,我有点语无伦次…

既然作为一个文笔不好的新手,我写这篇长评可能就是真的被打动了吧

首先感谢阿biu,带给我们《念念》,每一个作者所做出来的作品,都应该被鼓励。我不是写手,没法感同身受,这只是一种由心而发的感激

我看第一遍时,没那么大感触,遗忘了很久,在无聊时又看了一遍,配上了BGM,我应该感谢那次的无聊,才让我回到了《念念》

我觉得你不是刻意的说要去贴合《昨日青空》,而是一种自然的(原谅我的语无伦次)《昨日青空》和《念念》不是谁去贴合对方,而是互相交错。就好比小柚和小橘,他们是互相的关系,没有做作的迎合

《念念》让我感觉真实,不是说像现实向的真实,而是一点点细节。比如制霸的坏笑、恶作剧、担心,小尤的反射弧、多想

学生时代爱情的美好不可猜测,是懵懵懂懂的,却又好像谁都清楚。学生时代爱情最大的特点就是——往往比成年人的爱情更多害羞、猜测。像小尤对制霸喜欢的反应迟钝,制霸以为小尤说的喜欢你(真的太语无伦次了dbq)

彦俊和小尤完全是两个相反的性格,对比制霸的无所畏惧,小尤更显得畏手畏脚,可就是这么两个性格不像的人,互相守在了对方身边,也是我被圈cp的理由之一

我其实是嗑贾正的,但这篇长得俊我哭了,我泪点虽低,但也不是看什么cp文都会被打动的

故事的倒叙真的把一篇BE拯救成了HE,非常好!大多数人都会觉得《昨日青空》放在任何一个故事做BGM都会是虐w吧,所以再次感谢阿biu给我们带来了HE的“昨日青空”

“现实生活中走着走着就散了的故事太多了,很真实,但不够温暖。”是的,感觉大多数人的初恋都是会散的,成为青春中的美好记忆。我因为那些真实但不够温暖的文,而一次次重新定义爱情,到底有没有HE?《念念》是一个温暖的现实童话,真的

《念念》最戳我的一句话就是小尤说的“命运根本没有要把我们分开,他只是让我们各自成长,让我们把更完美更成熟的自己交付给对方,这样我们就永远不会分离。”
这句话真的很温暖,很治愈。

“愿命运宽恕,将你我错失在青春里的珍贵的人和事物在未来某个合适的时间都悉数返还”……

愿制霸和小尤越来越好,前程似锦!永远在对方身边…

最后,把热切的表白送给阿biu——乱七八糟语无伦次,但我真的爱着篇文,当然也爱阿biu

2018.8.9 by澈儿
@奶糖biu 

评论(3)

热度(47)

  1. 奶糖biu林兮澈~ 转载了此文字
    第一次收获长评,真的受宠若惊!我一直对自己的文笔不太自信,长评是我从没有想过会得到的礼物,真的谢谢你...